«LOUNGE/ BEGEGNUNG» REHABILITATIONSZENTRUM VALENS

«LOUNGE/ BEGEGNUNG» REHABILITATION CENTRE VALENS

DD_Logo_mit_Namen dark.png
20anni white.png

Erstmals seit Gründung des Unternehmens Detail Design vertraute uns eine Rehabilitationsklinik ihr Projekt an. Für die Patienten der Klinik und auch deren Besucher sollte die bestehende Begegnungszone neugestaltet werden. Unser Credo lief darauf hinaus, dass Patienten auch Gäste sind und deren Heilung mitunter auch auf psychologischer Ebene basiert. Farbpsychologische Grundsätze sowie auch die ausgewogene Auswahl adäquater Materialien standen bei der Gestaltung der Lounge im Zentrum. Die neue, angenehme Atmosphäre in der Lounge soll den Gästen der Klinik einen erholsamen Aufenthalt in den neugebauten Räumlichkeiten ermöglichen.



Angenehme Atmosphäre



Warme Farbtöne und Materialien waren in erster Linie wichtig, um eine angenehme Atmosphäre in einem vormals eher kühl wirkenden Raum zu erzielen. Der sandsteinfarbige Boden, im Verbund mit dunklen Holzmöbeln und schlammfarbigen Sitzgelegenheiten, bietet den Gästen das gewünschte Raumgefühl.

Der Raum der Begegnung ist ausgestattet mit den dazu passenden Unterhaltungsmedien. Einerseits wurden zwei Fernseher in die neue Holzwandverkleidungen eingebaut, andererseits liegen in der Lounge zahlreiche Unterhaltungs- und Fachzeitschriften, wie auch Zeitungen aus.



Die Ausarbeitung sämtlicher konstruktiven Details ist für unsere Design Agentur von grösster Wichtigkeit. Der Ausdruck «Detail» wurde gar als wichtigster Bestandteil unseres Firmennamens verwendet und ist ein Garant für unser Qualitätsverständnis und -management.



Einladend, freundlich mit warmen, atmosphärischem Ausdruck – Der Ort der Begegnung im Rehabilitationszentrum Valens.

For the first time since Detail Design was founded we had been entrusted by a rehabilitation clinic to create a first exciting project for them. The existing lounge area of the clinic was about to be redesigned and renovated to the favour of patients and guests. Our credo was adding up to the point that patients should be treated as guests and their healing phase is also based on psychological objectives. Colour-psychological principles combined with a wellbalanced material selection were utmost important in the development of this project. The new attractive ambiance in the lounge shall offer the clinic’s patients and guests a pleasant stay and provide the necessary atmospheric support for their healing.


Pleasant Atmosphere



Warm colour tones and materials were primarily important in order to create a pleasant atmosphere in an originally rather cool environment. The sandstone floor tiles combined with the dark wooden furniture components and mood-coloured leather seats offers guests the required impression.



The lounge in the Rehabilitation Centre in Valens is well-equipped with the required entertainment media. Two televisions were incorporated into the wooden wall cladding and in addition the lounge offers patients and guests a certain collection of entertainment magazines and newspapers.



The design development of all construction and fit-out details is for our design agency utmost important. The word «detail» was even utilised as the most important component of our brand name und is the warranty for our quality understanding and -management.



Inviting, friendly, with warm atmospheric ambiance – the new lounge and seating area of the Rehabilitation Centre in Valens.

ZURÜCK