DD_Logo_mit_Namen dark.png

«THERAPIERAUM» REHABILITATIONSZENTRUM WALENSTADTBERG

Nach der Neugestaltung des Raums der Begegnung in der Klinik Valens, folgte für dasselbe Unternehmen ein weiteres Projekt im Rehabilitationszentrum Walenstadtberg. Das bestehende Gebäude wurde ursprünglich als Reithalle gebaut, in den achtziger Jahren in einen Therapietrakt umgewandelt und nun durch Detail Design renoviert und ausgebaut. Die stark vergrösserten Fensterfronten erhöhen die Immission von natürlichem Tageslicht und bieten nun auch eine wunderschöne Aussicht ins Tal und auf die gegenüberliegende Bergwelt. Die gesamte Farb- und Materialkonzeption wurde identisch zum Lounge-Projekt in Valens definiert.

Rundum erneuerter Therapietrakt

Die bestehende Rampe, welche die Höhendifferenz zwischen den beiden Gebäudetrakten überbrückt, wurde beibehalten. Es wurde ein Behindertenlift eingebaut, für jene Patienten, welche aus eigener Kraft, mit dem Rollstuhl nicht alleine nach oben fahren können.

Um dem Raum in optischer Hinsicht etwas Wärme zu verleihen, wurden die Seitenwände partiell mit Holz verkleidet. Auf diese Weise wirkt der Raum wärmer und nicht so kühl, wie es üblich bei Sporthallen ist. Die beigegrauen Akustikschilder an der Decke und der hellbeige Boden passen perfekt ins Gesamtbild.

Lichtdurchflutet, offen und weitsichtig mit warmen Farbtönen und Baumaterialien – Der neue Therapietrakt in der Rehabilitationsklinik von Walenstadtberg.

Detail Design GmbH

Albulastrasse 57 CH-8048 Zürich

T + 41 43 210 82 20

F + 41 43 210 82 21

info@detail-design.com

dd logo 303030.png