Lounge/ Begegnung Rehabilitationszentrum Valens

Interior Design Schweiz

Lounge / Begegnung Rehabilitationszentrum Valens

Lounge / Begegnung Rehabilitationszentrum Valens

Erstmals seit Gründung des Unternehmens Detail Design vertraute uns eine Rehabilitationsklinik ihr Projekt an. Für die Patienten der Klinik und auch deren Besucher sollte die bestehende Begegnungszone neugestaltet werden. Unser Credo lief darauf hinaus, dass Patienten auch Gäste sind und deren Heilung mitunter auch auf psychologischer Ebene basiert. Farbpsychologische Grundsätze sowie auch die ausgewogene Auswahl adäquater Materialien standen bei der Gestaltung der Lounge im Zentrum. Die neue, angenehme Atmosphäre in der Lounge soll den Gästen der Klinik einen erholsamen Aufenthalt in den neugebauten Räumlichkeiten ermöglichen.

Eingangsbereich der Lounge / Begegnung im Rehabilitationszentrum Valens

Angenehme Atmosphäre

Warme Farbtöne und Materialien waren in erster Linie wichtig, um eine angenehme Atmosphäre in einem vormals eher kühl wirkenden Raum zu erzielen. Der sandsteinfarbige Boden, im Verbund mit dunklen Holzmöbeln und schlammfarbigen Sitzgelegenheiten, bietet den Gästen das gewünschte Raumgefühl.

Sitzgruppe «FoyerTama» im Rehabilitationszentrum
Eingangsbereich der Lounge / Begegnung im Rehabilitationszentrum Valens
Frontalansicht des Eingangsbereiches

Der Raum der Begegnung ist ausgestattet mit den dazu passenden Unterhaltungsmedien. Einerseits wurden zwei Fernseher in die neue Holzwandverkleidungen eingebaut, andererseits liegen in der Lounge zahlreiche Unterhaltungs- und Fachzeitschriften, wie auch Zeitungen aus.

Eingangsbereich der Lounge / Begegnung im Rehabilitationszentrum Valens
Sitzgruppe «FoyerTama» im Rehabilitationszentrum
Detailaufnahme von Informationsbildschirmen im Rehabilitationszentrum

Die Ausarbeitung sämtlicher konstruktiven Details ist für unsere Design Agentur von grösster Wichtigkeit. Der Ausdruck «Detail» wurde gar als wichtigster Bestandteil unseres Firmennamens verwendet und ist ein Garant für unser Qualitätsverständnis und -management.

Leitsystem der der Lounge / Begegnung im Rehabilitationszentrum Valens
Detailaufnahme der Wandstruktur im Rehabilitationszentrum
Detailaufnahme des Leitsystems im Rehabilitationszentrum
Detailaufnahme des Schriftzugs «FoyerTamina» im Rehabilitationszentrum

Einladend, freundlich mit warmen, atmosphärischem Ausdruck – Der Ort der Begegnung im Rehabilitationszentrum Valens.

Sitzgruppe «FoyerTama» im Rehabilitationszentrum
Sitzgruppe im Wintergarten des Rehabilitationszentrums in Valens
Sitzgruppe im Eingangsbereich des Rehabilitationszentrums in Valens